PannaCotta Strawberry

Bahan-bahan :
  • 500 ml
  • Heavy Cream *
  • 150 gram
  • Gula Pasir
  • 3 lembar
  • Gelatin
  • 1 batang
  • Vanilli
  • 250 gram
  • Strawberry, haluskan
  • 2 sdm
  • Gula Pasir
  • 1 sdm
  • Air Jeruk Lemon
Cara memasak :
  1. Strawberry Sauce : Panaskan semua bahan hingga gula larut. Angkat. Dinginkan.
  2. PannaCotta :
  3. Rendam gelatin dalam air es.
  4. Sisihkan hingga melunak.
  5. Didihkan heavy cream, gula, dan batang vanili di atas api.
  6. Ambil gelatin lembaran, peras agar airnya terbuang.
  7. Masukkan ke dalam cream yang tengah dipanaskan ini.
  8. Aduk hingga gelatin larut.
  9. Tuang ke dalam cetakan.
  10. Dinginkan hingga padat (± 2 jam).
  11. Keluarkan panna cotta yang sudah padat dari cetakannya.
  12. Letakkan di piring saji.
  13. Sirami strawberry sauce
http://www.sukamasak.com/resep/2012/10/pannacotta-strawberry

Komentar

Postingan Populer