PannaCotta Strawberry
Bahan-bahan :
- 500 ml
- Heavy Cream *
- 150 gram
- Gula Pasir
- 3 lembar
- Gelatin
- 1 batang
- Vanilli
- 250 gram
- Strawberry, haluskan
- 2 sdm
- Gula Pasir
- 1 sdm
- Air Jeruk Lemon
Cara memasak :
- Strawberry Sauce : Panaskan semua bahan hingga gula larut. Angkat. Dinginkan.
- PannaCotta :
- Rendam gelatin dalam air es.
- Sisihkan hingga melunak.
- Didihkan heavy cream, gula, dan batang vanili di atas api.
- Ambil gelatin lembaran, peras agar airnya terbuang.
- Masukkan ke dalam cream yang tengah dipanaskan ini.
- Aduk hingga gelatin larut.
- Tuang ke dalam cetakan.
- Dinginkan hingga padat (± 2 jam).
- Keluarkan panna cotta yang sudah padat dari cetakannya.
- Letakkan di piring saji.
- Sirami strawberry sauce
http://www.sukamasak.com/resep/2012/10/pannacotta-strawberry
Komentar
Posting Komentar